Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  17/08/2009
Data da última atualização:  03/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  COUTO, W. H.; ANJOS, L. H. C. dos; PEREIRA, M. G.; WADT, P. G. S.; EBERLING, A. G.
Afiliação:  WANDERSON H. COUTO, UFRRJ; LÚCIA HELENA CUNHA DOS ANJOS, UFRRJ; MARCOS GERVÁSIO PEREIRA, UFRRJ; PAULO GUILHERME SALVADOR WADT, CPAF-AC; ADIERSON GILVANI EBERLING, UFRRJ.
Título:  Propriedades físicas de solos em SAFs no Reflorestamento Econômico Consorciado e Adensado (RECA) na Amazônia Ocidental.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009.
Páginas:  5 p.
Descrição Física:  1 CD ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os sistemas agroflorestais (SAFs) podem constituir modelo agrícola sustentável para a Amazônia, entretanto, para aumento da sua produtividade é necessário avaliar o potencial dos solos em sistemas adensados em relação à ocorrência natural das espécies usadas. O objetivo desse trabalho foi avaliar a resistência à penetração de solos em SAFs na Amazônia Ocidental, implantados a cerca de 20 anos, no projeto Reflorestamento Econômico Consorciado e Adensado (RECA).
Palavras-Chave:  Agroforestería; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Compactación del suelo; Fìsica del suelo; Nova Califórnia (RO); Projeto Reca; Rondônia; Sistema agroflorestal (SAF); Soil moisture; Western Amazon.
Thesagro:  Agrossilvicultura; Compactação do Solo; Física do Solo; Umidade do Solo.
Thesaurus Nal:  Agroforestry; Soil compaction; Soil physics.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/512052/1/22063.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC22063 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  20/09/2010
Data da última atualização:  25/04/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  NASCIMENTO, E. M. da G. C. do.
Afiliação:  ELISABETE MARIA DA GRAÇA COSTA DO NASCIMENTO, UFRRJ.
Título:  Elaboração de produtos de milho enriquecidos com grãos e torta semi-desengordurada de gergelim por extrusão termoplástica.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  119 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Instituto de Tecnologia, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Seropédica, 2010. Orientador: Carlos Wanderlei Piler de Carvalho, CTAA.
Palavras-Chave:  Extrusão termoplástica.
Thesagro:  Gergelim; Milho; Tecnologia de Alimento.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10495 - 1UPATS - PPTS 07792010.00004
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional